ch sign

Cornettes à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • viande hachée:
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1½ cs de farine
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • env. 4 dl de bouillon de viande
  • ¼ cc de gingembre, de cardamome, de clou de girofle et de cannelle, moulus
  • sel
  • poivre du moulin
  • cornettes:
  • 500 g de cornettes
  • beurre
  • bâtons de cannelle pour décorer

Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, étuver quelques instants. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 5-10 min à couvert.

Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter. Garnir de flocons de beurre.

Dresser les cornettes dans des assiettes préchauffées, garnir d'un peu de viande et décorer.

Accompagner de compote de pommes ou de poires.
Ajouter, selon les goûts, de la panure: faire revenir 50 g de beurre avec 50 g de chapelure et en garnir les pâtes.

Une portion contient:

  • kcal760
  • Protéines40 g
  • Lipides17 g
  • Glucides107 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal760
  • Protéines40 g
  • Lipides17 g
  • Glucides107 g
Recommander
Imprimer