Ragoût de mouton aux chicons

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Ragoût de mouton aux chicons
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de ragoût de mouton, coupé en gros dés de 3 cm de côté
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ oignon piqué d'une feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1-2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
    • 3 cs de farine
    • 6 dl de bouillon
    • sel
    • poivre
    • 1 cs de persil, haché
    • 1 brin de romarin
    • 600 g de petites pommes de terre rondes (fermes à la cuisson), coupées en 4 dans le sens de la longueur
    • 400 g de chicons (endives)
    • persil pour décorer

    • 1 kg
      de ragoût de mouton, coupé en gros dés de 3 cm de côté
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0.5 feuille
      oignon piqué d'une de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1-2 gousses
      d' ail, coupées en fines lamelles
    • 3 cs
      de farine
    • 6 dl
      de bouillon
    • sel
    • poivre
    • 1 cs
      de persil, haché
    • 1 brin
      de romarin
    • 600 g
      de petites pommes de terre rondes (fermes à la cuisson), coupées en 4 dans le sens de la longueur
    • 400 g
      de chicons (endives)
    • persil pour décorer

    Tamponner la viande avec du papier ménage. Rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon garni et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger soigneusement. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil et le romarin. Braiser 30 min à couvert à petit feu, remuer de temps en temps.

    Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition. Laisser mijoter 10-20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

    Couper très légèrement la base des endives de façon à ce que les feuilles ne se détachent pas, couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Oter délicatement la partie centrale et disposer dans une poêle. Cuire à couvert à petit feu en veillant à ce que les légumes restent croquants.

    Ajouter si nécessaire un peu de bouillon, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal510
    • Protéines55 g
    • Lipides17 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal510
    • Protéines55 g
    • Lipides17 g
    • Glucides33 g
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