Waterzooi à la Gantoise

Toute l'année de saison
Waterzooi à la Gantoise
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 6 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 - 1,25 kg e poulet, en morceaux
    • 2 l'eau
    • 1 oignon, grossièrement haché
    • 150 g e carottes, coupées en gros morceaux
    • 150 g e céleri, coupé en gros morceaux
    • 100 g de poireau, coupé en larges bandes
    • ¼ de bouquet de persil plat
    • 1 cc de sel
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 dl de crème
    • sel
    • poivre blanc
    • quelquesgouttes de jus de citron

    • 1-1.25 kg
      e poulet, en morceaux
    • 2
      l'eau
    • 1
      oignon, grossièrement haché
    • 150 g
      e carottes, coupées en gros morceaux
    • 150 g
      e céleri, coupé en gros morceaux
    • 100 g
      de poireau, coupé en larges bandes
    • 0.25 bouquet
      de de persil plat
    • 1 cc
      de sel
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 1 dl
      de crème
    • sel
    • poivre blanc
    • quelquesgouttes de jus de citron

    Porter à ébullition l'eau avec les morceaux de poulet. Ecumer autant de fois que nécessaire.

    Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le poireau et le persil, saler. Laisser mijoter 1h½ à 2h à couvert.

    Sortir le poulet de la casserole, ôter la peau. Détacher la viande des os et couper en morceaux, réserver.

    Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole. Réduire à 1,4 l. Prélever un peu de liquide et le battre avec un jaune d'oeuf dans une tasse. Incorporer le mélange à la soupe. Arrêter la cuisson.

    Ajouter la crème et le poulet, réchauffer. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines44 g
    • Lipides28 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines44 g
    • Lipides28 g
    • Glucides4 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer