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Waterzooi à la Gantoise

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    Pour 6 personnes

    • 1 - 1,25 kg e poulet, en morceaux
    • 2 l'eau
    • 1 oignon, grossièrement haché
    • 150 g e carottes, coupées en gros morceaux
    • 150 g e céleri, coupé en gros morceaux
    • 100 g de poireau, coupé en larges bandes
    • ¼ de bouquet de persil plat
    • 1 cc de sel
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 dl de crème
    • sel
    • poivre blanc
    • quelquesgouttes de jus de citron

    Porter à ébullition l'eau avec les morceaux de poulet. Ecumer autant de fois que nécessaire.

    Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le poireau et le persil, saler. Laisser mijoter 1h½ à 2h à couvert.

    Sortir le poulet de la casserole, ôter la peau. Détacher la viande des os et couper en morceaux, réserver.

    Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole. Réduire à 1,4 l. Prélever un peu de liquide et le battre avec un jaune d'oeuf dans une tasse. Incorporer le mélange à la soupe. Arrêter la cuisson.

    Ajouter la crème et le poulet, réchauffer. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines44 g
    • Lipides28 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines44 g
    • Lipides28 g
    • Glucides4 g
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