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Velouté de fenouil

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2e entrée pour 6 personnes

  • 400 g de fenouil tendre, coupé en rondelles
  • 1 petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1-2 cs de liqueur d'anis (Pernod, par ex., facultatif)
  • feuilles de fenouil pour décorer

Faire revenir le fenouil et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, ajouter, le cas échéant, la liqueur.

Dresser dans des assiettes ou des bols préchauffés et décorer.

Préparation à l'avance
La soupe peut être préparée 24 heures
à l'avance au max. et réservée couverte et non mixée au réfrigérateur. Réchauffer et mixer juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides8 g
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