Velouté de fenouil

Velouté de fenouil
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2e entrée pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de fenouil tendre, coupé en rondelles
  • 1 petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1-2 cs de liqueur d'anis (Pernod, par ex., facultatif)
  • feuilles de fenouil pour décorer

  • 400 g
    de fenouil tendre, coupé en rondelles
  • 1
    petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 7 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème
  • sel
  • poivre
  • 1-2 cs
    de liqueur d'anis (Pernod, par ex., facultatif)
  • feuilles de fenouil pour décorer

Faire revenir le fenouil et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, ajouter, le cas échéant, la liqueur.

Dresser dans des assiettes ou des bols préchauffés et décorer.

Préparation à l'avance
La soupe peut être préparée 24 heures
à l'avance au max. et réservée couverte et non mixée au réfrigérateur. Réchauffer et mixer juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal182
  • Protéines3 g
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