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Pâté de sandre

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    1re entrée pour 6 personnes

    • 400 g de filets de sandre, coupés en morceaux
    • 0,5 dl de vin blanc ou de fumet de poisson
    • 6 grains de poivre blanc
    • 1 zeste de citron finement pelé
    • 150 g de séré mi-gras
    • env. 1 cm de raifort, râpé
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • jus de citron
    • env. 80 g de pourpier d'hiver gressins ou crackers

    Porter à ébullition le vin ou le fumet, les grains de poivre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter le sandre et laisser mijoter 5-6 min à couvert sans bouillir. Retirer le zeste de citron et le poivre.

    Egoutter le sandre, passer au mixer sans ajouter de liquide; laisser refroidir.

    Ajouter le séré et le raifort, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 à 2 heures à couvert au réfrigérateur.

    Disposer sur chaque assiette une part de pâté et de pourpier d'hiver. Servir avec des gressins ou des crackers.

    Préparation à l'avance
    Le pâté peut être préparé 12 heures à l'avance et réservé au frais à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal94
    • Protéines16 g
    • Lipides2 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal94
    • Protéines16 g
    • Lipides2 g
    • Glucides1 g
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