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Pain moulé à l'avoine

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Pour un moule à cake de 26 cm
Pour 8 pièces

beurre pour la plaque

  • 75 g de flocons d'avoine
  • 50 g de son d'avoine
  • 2 dl d'eau, chaude
  • levain:
  • 375 g de farine d'épeautre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 cs de miel
  • 100 g de yogourt nature, à température ambiante
  • 1½ cc de sel
  • 1,5 dl d'eau
  • flocons d'avoine pour décorer

Mélanger les flocons et le son d'avoine avec l'eau, laisser gonfler 30 min.

Levain: ajouter la farine au mélange, former un puits. Mélanger la levure, le miel et le yogourt, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que de la masse mousse.

Ajouter l'eau et le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Placer la pâte dans le moule beurré. Badigeonner d'eau, parsemer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Placer le moule sur une plaque. Ajouter un récipient rempli d'eau. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Baisser la température à 180 °C et cuire encore 30 min. Démouler sur la plaque et terminer la cuisson (10-15 min).

100 grammes contiennent:

  • kcal236
  • Protéines9 g
  • Lipides2 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal236
  • Protéines9 g
  • Lipides2 g
  • Glucides44 g
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