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Petits pains aux abricots

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ca. 10 petits pains

papier sulfurisé pour la plaque

  • 100 g d'abricots secs, coupés en petits dés
  • pâte:
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 100 g de farine de maïs
  • 1½ cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 2½ - 3 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • 25 g de beurre, liquide, refroidi
  • farine pour saupoudrer

Tremper les abricots 1-2 h dans de l'eau à couvert. Egoutter.

Pâte: mélanger les deux farines, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste du mélange eau-lait et le beurre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Ajouter les abricots, pétrir de nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Partager la pâte en dix pâtons. Modeler des boules lisses. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Fariner, entailler la pâte à l'aide de ciseaux. Couvrir et laisser lever 20-40 min.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides44 g
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