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Pain paysan aux noix

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2 pains

beurre pour la plaque

  • levain:
  • 1 kg de farine
  • 42 g de levure, émiettée
  • 2 cc de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 3 cc de sel
  • 3 dl de lait
  • 2,5-3 dl d'eau
  • 100 g de noix, hachées
  • fariner pour saupoudrer

Levain: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure, le sucre et 1 dl d'eau, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.

Incorporer le sel, le lait et l'eau, travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Ajouter les noix et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Partager la pâte en deux. Façonner deux boules, lisser la surface. Disposer les 2 pâtons, la couture vers le bas, sur la plaque beurrée. Fariner. Recouvrir d'un linge et laisser lever 20-30 min.

Poser un récipient rempli d'eau sur la plaque. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 30-40 min.

100 grammes contiennent:

  • kcal301
  • Protéines9 g
  • Lipides6 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal301
  • Protéines9 g
  • Lipides6 g
  • Glucides51 g
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