Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes

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Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 à 8 grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Nicola, p. ex.) pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • fromage de chèvre frais:
  • 240 g de fromage de chèvre frais
  • ½ dl de crème
  • 3 cs de persil, haché
  • 1 petit oignon, finement haché
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette:
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 petit oignon, finement haché
  • sel
  • 2 ou 3 grosses carottes, parées, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
  • persil et pousses pour décorer

  • 6-8
    grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Nicola, p. ex.) pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • fromage de chèvre frais:
  • 240 g
    de fromage de chèvre frais
  • 0.5 dl
    de crème
  • 3 cs
    de persil, haché
  • 1
    petit oignon, finement haché
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette:
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 1
    petit oignon, finement haché
  • sel
  • 2ou3
    grosses carottes, parées, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
  • persil et pousses pour décorer

Cuire les pommes de terre al dente dans de l'eau salée.

Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger avec tous les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les lamelles de carotte dans des assiettes, arroser d'un filet de vinaigrette. Disposer les pommes de terre par-dessus, parsemer de fromage et de persil.

Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage frais.

Une portion contient:

  • kcal485
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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