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Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes

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Pour 4 personnes

  • 6 à 8 grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Nicola, p. ex.) pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • fromage de chèvre frais:
  • 240 g de fromage de chèvre frais
  • ½ dl de crème
  • 3 cs de persil, haché
  • 1 petit oignon, finement haché
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette:
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 petit oignon, finement haché
  • sel
  • 2 ou 3 grosses carottes, parées, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
  • persil et pousses pour décorer

Cuire les pommes de terre al dente dans de l'eau salée.

Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger avec tous les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les lamelles de carotte dans des assiettes, arroser d'un filet de vinaigrette. Disposer les pommes de terre par-dessus, parsemer de fromage et de persil.

Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage frais.

Une portion contient:

  • kcal485
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal485
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
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