Crêpes à la courge et aux champignons

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Crêpes à la courge et aux champignons
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Pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes
  • (pour 8-12 pièces):
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 7 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 cs d'huile
  • Farce:
  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon haché
  • 500 de courge parée, coupée en petits dés
  • 200 g de champignons de Paris détaillés en lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • feuilles de thym (facultatif)
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • beurre à rôtir

Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

Farce: faire revenir les oignons, la courge et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème pour sauces en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les crêpes. Réserver au four préchauffé à 80°C.

Déposer une crêpe dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.

Une portion contient:

  • kcal687
  • Protéines45 g
  • Lipides21 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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