Gratin de choucroute

Toute l'année de saison
Gratin de choucroute
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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 2 l de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 700 g de choucroute cuite, émincée
  • 1 oignon, haché
  • 3 pommes de terre moyennes (Agria, p. ex.), parées, râpées à la râpe à bircher
  • 1 cc de cumin ou de carvi
  • liaison:
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cs de purée de tomates
  • sel
  • quelques flocons de beurre

  • 700 g
    de choucroute cuite, émincée
  • 1
    oignon, haché
  • 3
    pommes de terre moyennes (Agria, p. ex.), parées, râpées à la râpe à bircher
  • 1 cc
    de cumin ou de carvi
  • liaison:
  • 180 g
    de crème acidulée
  • 1 dl
    de lait
  • 1
    oeuf
  • 3 cs
    de purée de tomates
  • sel
  • quelques flocons de beurre

Mélanger la choucroute, les oignons, les pommes de terre et le cumin. Disposer dans le moule.

Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les légumes et parsemer de flocons de beurre.

Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal286
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
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