Croissants betterave et citron

Toute l'année de saison
Croissants betterave et citron
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre (du boulanger)
  • farce:
  • 1 petite betterave cuite (env. 100 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
  • 125 g d'amandes moulues
  • 1 citron, zeste râpé et ½ cs de jus
  • env. 3 cs de yogourt nature
  • 4 cs de sucre
  • décoration:
  • 6 cs de sucre glace
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cc de betteraves cuites, finement hachées
  • 2 cs de pistaches, finement hachées

  • 500 g
    de pâte feuilletée au beurre (du boulanger)
  • farce:
  • 1
    petite betterave cuite (env. 100 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
  • 125 g
    d' amandes moulues
  • 1
    citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus
  • 3 cs
    env. de yogourt nature
  • 4 cs
    de sucre
  • décoration:
  • 6 cs
    de sucre glace
  • 2 cc
    de jus de citron
  • 2 cc
    de betteraves cuites, finement hachées
  • 2 cs
    de pistaches, finement hachées

Farce: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer.

Découper dans la pâte 2 cercles de 33 cm de Ø, les partager en 8. Badigeonner les bords avec un peu d'eau. Etaler 1 cs de liaison sur chaque morceau de pâte, rouler en forme de croissant. Placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20-25 min au four préchauffé à 200 °C.

Décoration: bien mélanger le sucre glace, le jus de citron et les betteraves. En badigeonner les croissants chauds, saupoudrer de pistaches, laisser refroidir.

Les croissants non cuits peuvent être conservés 2-3 mois au congélateur. Les décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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