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Croissants betterave et citron

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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre (du boulanger)
  • farce:
  • 1 petite betterave cuite (env. 100 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
  • 125 g d'amandes moulues
  • 1 citron, zeste râpé et ½ cs de jus
  • env. 3 cs de yogourt nature
  • 4 cs de sucre
  • décoration:
  • 6 cs de sucre glace
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cc de betteraves cuites, finement hachées
  • 2 cs de pistaches, finement hachées

Farce: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer.

Découper dans la pâte 2 cercles de 33 cm de Ø, les partager en 8. Badigeonner les bords avec un peu d'eau. Etaler 1 cs de liaison sur chaque morceau de pâte, rouler en forme de croissant. Placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20-25 min au four préchauffé à 200 °C.

Décoration: bien mélanger le sucre glace, le jus de citron et les betteraves. En badigeonner les croissants chauds, saupoudrer de pistaches, laisser refroidir.

Les croissants non cuits peuvent être conservés 2-3 mois au congélateur. Les décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides16 g
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