Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Pour 4 personnes
2 morceaux de gaze de 40x40 cm
ficelle de cuisine
Farce: griller les lardons. Saisir la viande de boeuf, assaisonner. Ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le vin ou le jus de céleri, cuire à feu doux jusqu'à réduction presque totale du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.
Abaisser les 3 rouleaux de pâte. Badigeonner les longueurs d'un peu d'oeuf. Disposer en un grand rectangle en les chevauchant légèrement, bien presser sur les bords. Disposer la farce sur la moitié inférieure de la pâte, lisser. Rouler la pâte. La couper en 2, envelopper les roulades de gaze et ficeler les extrémités.
Placer avec précaution les roulades dans de l'eau frémissante, pocher 30-40 min. Egoutter soigneusement et laisser reposer brièvement.
Sauce: porter la fécule de maïs et le jus de céleri (ou le bouillon) à ébullition tout en fouettant, réduire légèrement. Incorporer le beurre progressivement; la sauce ne doit plus bouillir. Assaisonner.
Retirer la gaze avec précaution, découper les roulades. Dresser sur des assiettes préchauffées, napper de sauce, décorer.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons