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Roulades à la viande hachée et au céleri

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    Pour 4 personnes

    2 morceaux de gaze de 40x40 cm
    ficelle de cuisine

    • farce:
    • 50 g de lardons
    • 400 g de viande hachée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300 g de céleri, râpé à la râpe à rösti
    • 2 dl de vin blanc ou de jus de céleri en bouteille
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
    • 3 rouleaux de pâte pour pâtes d'env. 125 g chacun
    • 1 oeuf, battu
    • sauce:
    • 2,5 dl de jus de céleri en bouteille ou de bouillon de légumes
    • 2 cc de maïzena
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs de persil, finement haché pour décorer

    Farce: griller les lardons. Saisir la viande de boeuf, assaisonner. Ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le vin ou le jus de céleri, cuire à feu doux jusqu'à réduction presque totale du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.

    Abaisser les 3 rouleaux de pâte. Badigeonner les longueurs d'un peu d'oeuf. Disposer en un grand rectangle en les chevauchant légèrement, bien presser sur les bords. Disposer la farce sur la moitié inférieure de la pâte, lisser. Rouler la pâte. La couper en 2, envelopper les roulades de gaze et ficeler les extrémités.

    Placer avec précaution les roulades dans de l'eau frémissante, pocher 30-40 min. Egoutter soigneusement et laisser reposer brièvement.

    Sauce: porter la maïzena et le jus de céleri (ou le bouillon) à ébullition tout en fouettant, réduire légèrement. Incorporer le beurre progressivement; la sauce ne doit plus bouillir. Assaisonner.

    Retirer la gaze avec précaution, découper les roulades. Dresser sur des assiettes préchauffées, napper de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal884
    • Protéines45 g
    • Lipides45 g
    • Glucides67 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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