ch sign

Salade de betteraves aux miettes de fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1-2 betteraves crues, env. 500 g (betteraves rouges et Chioggia p. ex.), pelées et coupées en julienne
  • 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile de truffe
  • ou de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de feta, émiettée

Mélanger tous les ingrédients, sauf la feta. Dresser sur les assiettes. Parsemer de feta.

Servir avec du pain aux noix ou avec des pommes de terre en robe des champs et de la viande séchée.

Remplacer la feta par du sérac ou de la ricotta.
La betterave rouge marbrée Chioggia est une ancienne variété que Pro Specie rara a remise au goût du jour. Disponible sur les marchés et au rayon fruits et légumes des grands magasins Coop.

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer