ch sign

Salade de betteraves aux miettes de fromage

Salade de betteraves aux miettes de fromage
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1-2 betteraves crues, env. 500 g (betteraves rouges et Chioggia p. ex.), pelées et coupées en julienne
  • 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile de truffe
  • ou de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de fromage frais, émietté

Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage frais. Dresser sur les assiettes.

Parsemer de fromage.

Servir avec du pain aux noix ou avec des pommes de terre en robe des champs et de la viande séchée.
La betterave rouge marbrée Chioggia est une ancienne variété que Pro Specie rara a remise au goût du jour. Disponible sur les marchés et au rayon fruits et légumes des grands magasins Coop.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer