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Spätzli à la betterave et beurre aux noix
  • 55min
  • Veggie
Spätzli à la betterave et beurre aux noix

Spätzli à la betterave et beurre aux noix

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Spätzli à la betterave et beurre aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine (farine à spätzli, p. ex.)
1 ccde sel
150 gde betterave cuite, râpée à la râpe à bircher
env. 2 dlde lait
2œufs
Beurre aux noix:
50 gde beurre
50 gde noix finement hachées
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos30min
  • Temps total55min

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  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la betterave. Battre ensemble le lait et les œufs, incorporer à la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Passer la pâte petit à petit à travers la passoire à spätzli, directement dans de l'eau bouillante. Ou déposer la pâte sur une planchette mouillée, détailler à l'aide d'un couteau des lanières, les verser dans de l'eau bouillante. Attendre que les spätzli remontent à la surface (3-5 min). Égoutter soigneusement. Verser dans des bols préchauffés et réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
  3. Beurre aux noix: rôtir légèrement les noix dans du beurre, assaisonner. Verser sur les spätzli.

Servir avec du Sbrinz fraîchement râpé.
Remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 24g, glucides: 60g, protéines: 15g

Vidéo

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