Velouté de céleri et croûtons au citron

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Velouté de céleri et croûtons au citron
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de céleri, coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 4-5 petites fanes de céleri
  • poivre du moulin
  • croûtons au citron:
  • 2 tranches de tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 citron, zeste râpé
  • quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer

  • 250 g
    de céleri, coupé en morceaux
  • 1
    pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de lait
  • 4-5
    petites fanes de céleri
  • poivre du moulin
  • croûtons au citron:
  • 2 tranches
    de tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1
    citron, zeste râpé
  • quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer

Cuire le céleri et la pomme de terre dans le bouillon et le lait. Réduire en purée avec les fanes de céleri, assaisonner.

Croûtons: dorer les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir le velouté. Décorer.

Remplacer les fanes de céleri par du persil plat.

Une portion contient:

  • kcal201
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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