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Köttbullar (boulettes de viande hachée)

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    Pour 4 personnes

    • köttbullar:
    • 1 petit-pain rassis
    • 1 oignon, haché
    • 1gousse d'ail, hachée
    • 600 g de boeuf haché
    • 1 oeuf, battu
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • paprika
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 2-4 csde farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 2 cs de farine
    • 3 dl de bouillon
    • 1 dl de crème entière
    • sel
    • poivre

    Köttbullar: couper le petit-pain en dés, tremper brièvement dans de l'eau, bien essorer. Dans un saladier, mélanger le pain au reste des ingrédients, à l'exception de la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse compacte. Au besoin, ajouter un peu de farine. Former de boulettes de 2,5 cm de Ø, rouler dans un peu de farine.

    Chauffer le beurre à rôtir ou la crème à rôtir dans une poêle. Rôtir les boulettes 15-20 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient à point. Sortir de la poêle, réserver au chaud.

    Sauce: dans la même poêle, colorer légèrement 2 cs de farine. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition. Réduire à feu moyen jusqu'à obtention de la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les köttbullar et la sauce sur les assiettes.

    En Suède, les köttbullar sont servies avec de la purée de pommes de terre et de la confiture d'airelles.
    Remplacer le boeuf par un mélange de viandes hachées.
    Les köttbullar sont aussi excellentes sans sauce, dans une salade ou avec un dip.

    Une portion contient:

    • kcal534
    • Protéines36 g
    • Lipides35 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal534
    • Protéines36 g
    • Lipides35 g
    • Glucides19 g
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