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Lussekatter (petits-pains au safran)

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  • doux
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pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 csde sucre
  • 3 cs d'amandes moulues
  • 1-2 sachets de safran
  • 20 g de levure
  • env. 1,5 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu et refroidi
  • décoration:
  • 16 raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, les amandes et le safran, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser au centre du puits avec le reste du lait et le beurre. Pétrir pour former une boule de pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrir brièvement, couper en 8 parts égales. Former 8 pâtons allongés, modeler en double escargot. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser lever encore 10-15 min.

Décorer avec des raisins secs (1 raisin au milieu de chaque "escargot") et dorer au pinceau.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal247
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal247
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
  • Glucides34 g
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