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Gâteau aux mandarines

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1 moule à charnière de 22 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé et film alimentaire pour le moule

  • biscuit:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de farine
  • 25 g de beurre, fondu, refroidi
  • 4-5 cs de confiture d'orange, chauffée, passée au chinois
  • liaison:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 360 g de yogourt nature
  • 2 mandarines, zestes râpés
  • 3-4 mandarines, jus (1,5 dl)
  • 6 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
  • 2 dl de crème, fouettée
  • décoration:
  • sucre glace
  • zestes de mandarine
  • pistaches hachées

Biscuit: ajouter le sel aux blancs d'oeufs et battre en neige ferme. Incorporer le sucre glace, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement la farine tamisée, en 2 fois, puis le beurre. Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Retourner la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir immédiatement de la plaque, laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé. Badigeonner de confiture, couper en deux dans le sens de la longueur. Rouler les 2 biscuits. Emballer dans du film alimentaire et réserver.

Liaison: battre les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil clair et onctueux. Incorporer le yogourt, les zestes et la moitié du jus de mandarine. Dissoudre la gélatine pressée dans le reste de jus de mandarine chauffé. Incorporer 3 cs de la préparation au yogourt. Mélanger le tout avec le reste de la préparation au yogourt. Réserver au frais jusqu'à ce l'appareil se raffermisse dans les bords. Incorporer la crème.

Découper les biscuits en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. En garnir le moule chemisé de film transparent. Verser la préparation au yogourt par-dessus. Couvrir avec du film, réserver 4-5 h au frais.

Oter le film. Démouler sur un plat. Retirer le film. Découper en tranches, dresser sur les assiettes à dessert, décorer.

Une part contient:

  • kcal310
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal310
  • Protéines8 g
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