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Assiette de fromages et pommes aux échalotes

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Pour 6 personnes

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl de cidre ou de cidre sans alcool
  • 300 g de petites échalotes, coupées en deux (garder la base)
  • 200 g de pommes rouges, coupées en tranches fines
  • Poivre du moulin
  • 450 g de fromage (camembert, fromage de montagne, sbrinz AOP, p. ex.), coupé ou brisé en morceaux

Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le cidre, laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel.

Ajouter les échalotes, cuire 5-10 min. Ajouter les pommes, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et que les pommes soient bien tendres.

Sortir les fromages du réfrigérateur 30 min avant de servir.

Dresser le fromage et les pommes aux échalotes sur l'assiette.

Préparation à l'avance:
Préparer les pommes aux échalotes 12h à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal408
  • Protéines22 g
  • Lipides29 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal408
  • Protéines22 g
  • Lipides29 g
  • Glucides11 g
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