• Imprimer
Assiette de fromages et pommes aux échalotes
  • 30min
  • Veggie
Assiette de fromages et pommes aux échalotes

Assiette de fromages et pommes aux échalotes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Assiette de fromages et pommes aux échalotes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
30 gde beurre
2 csde sucre
1,5 dlde cidre ou de cidre sans alcool
300 gde petites échalotes, coupées en deux (garder la base)
200 gde pommes rouges, coupées en tranches fines
poivre du moulin
450 gde fromage (camembert suisse, fromage de montagne, sbrinz AOP, p. ex.), coupé ou brisé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le cidre, laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel.
  2. Ajouter les échalotes, cuire 5-10 min. Ajouter les pommes, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et que les pommes soient bien tendres.
  3. Sortir les fromages du réfrigérateur 30 min avant de servir.
  4. Dresser le fromage et les pommes aux échalotes sur l'assiette.
Préparation à l'avance: Préparer les pommes aux échalotes 12h à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 29g, glucides: 10g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.