Entrecôte double sauce aux truffes et aux pignons

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Entrecôte double sauce aux truffes et aux pignons
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Plat principal pour 6 personnes

1 plat, 1 saucière

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 entrecôtes doubles
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 75 g de pignons de pin
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • 3 cs de vermouth sec
  • 1 cc de bouillon de viande
  • 1-2 cc d'huile de truffe
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1-2 truffe(s) noire(s), finement râpée(s)

  • 2
    entrecôtes doubles
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 75 g
    de pignons de pin
  • 3.6 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 3 cs
    de vermouth sec
  • 1 cc
    de bouillon de viande
  • 1-2 cc
    d' huile de truffe
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1-2
    truffe(s) noire(s), finement râpée(s)
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer 1 plat, 6 assiettes et 1 saucière dans un four à 80 °C.

Sauce: caraméliser les pignons de pin sans matière grasse, réserver.

Assaisonner la viande. La saisir uniformément 2 1/2-3 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé.

Cuire au four. Saignant: env. 1 h (température à coeur: 50-55 °C); à point: env. 1h30 (température à coeur: 58-60 °C). La viande peut être maintenue au chaud au four à 60 °C pendant 1 h maximum.

Sauce: dégraisser la poêle avec du papier absorbant. Porter à ébullition la crème, le vermouth et le bouillon. Ajouter l'huile de truffe, rectifier l'assaisonnement. Parsemer de pignons de pin (max. 1 cs) avant de servir.

Trancher l'entrecôte. Verser un peu de sauce sur les assiettes. Disposer 2-3 tranches par assiette. Servir le reste de sauce. Parsemer de pignons de pin et de truffe.

Servir avec Polenta ou Risotto.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines29 g
  • Lipides34 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal437
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