Entrecôte double sauce aux truffes et aux pignons

Entrecôte double sauce aux truffes et aux pignons
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Plat principal pour 6 personnes

1 plat, 1 saucière

  • 2 entrecôtes doubles
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 75 g de pignons de pin
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • 3 cs de vermouth sec
  • 1 cc de bouillon de viande
  • 1-2 cc d'huile de truffe
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1-2 truffe(s) noire(s), finement râpée(s)
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer 1 plat, 6 assiettes et 1 saucière dans un four à 80 °C.

Sauce: caraméliser les pignons de pin sans matière grasse, réserver.

Assaisonner la viande. La saisir uniformément 2 1/2-3 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé.

Cuire au four. Saignant: env. 1 h (température à coeur: 50-55 °C); à point: env. 1h30 (température à coeur: 58-60 °C). La viande peut être maintenue au chaud au four à 60 °C pendant 1 h maximum.

Sauce: dégraisser la poêle avec du papier absorbant. Porter à ébullition la crème, le vermouth et le bouillon. Ajouter l'huile de truffe, rectifier l'assaisonnement. Parsemer de pignons de pin (max. 1 cs) avant de servir.

Trancher l'entrecôte. Verser un peu de sauce sur les assiettes. Disposer 2-3 tranches par assiette. Servir le reste de sauce. Parsemer de pignons de pin et de truffe.

Servir avec Polenta ou Risotto.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines29 g
  • Lipides34 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal437
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