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Vermicelles de potimarron à la crème vanillée
  • 1h25min
  • Veggie
Vermicelles de potimarron à la crème vanillée

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Vermicelles de potimarron à la crème vanillée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
presse à vermicelles
600 gde chair de potimarron
90 - 100 gde sucre glace
1 pincéede sel
3 csde kirsch ou de jus d'orange
2 ccde sucre vanillé
1 - 2 dlde crème
2 ccde sucre vanillé
perles de sucre, selon goût

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min

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  1. Potimarron: étuver à la vapeur 10 à 20 minutes, ôter le couvercle et laisser toute la vapeur sortir. Réduire en purée encore chaud, avec les autres ingrédients. Laisser refroidir, rectifier l'assaisonnement.
  2. Battre la crème avec le sucre vanillé.
  3. Mettre la purée de potimarron dans la presse à vermicelles, dresser sur les assiettes et décorer avec la crème, éventuellement des perles de sucre.

La purée de potimarron peut être préparée la veille et réservée au frais.
Les autres variétés de courge ne conviennent pas à la préparation de cette recette, car elles n'ont pas une teneur suffisante en amidon.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 13g, glucides: 38g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.