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Crème de cresson et galettes au cumin

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Pour 4 personnes

poêle à frire en fonte

  • galettes:
  • 200 g de farine
  • 1 cc de cumin ou de cumin noir
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de beurre, ramolli
  • 10 g de levure fraîche
  • env. 1 dl d'eau
  • crème de cresson:
  • 160 g de fromage frais double crème, Gala par ex.
  • un peu de lait
  • 1 poignée de cresson ou de cresson de fontaine, finement haché
  • un peu de zeste de citron râpé
  • sel
  • poivre

Pâte: mélanger la farine, le cumin et le sel dans une terrine, former un puits. Ajouter le beurre, en petits morceaux. Dissoudre la levure dans l'eau et verser dans le puits. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Crème: travailler le fromage frais et les autres ingrédients en pommade. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre et le sel.

Galettes: Diviser la pâte en petits morceaux, rouler entre les mains et aplatir de façon à former des galettes d'environ

cm de Ø. Dorer des deux côtés à la poêle sans matière grasse.

Une fois cuites à la poêle, les galettes peuvent très bien être congelées. Pour les dégeler, les placer environ 5 min au four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
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