Biscuits lunes à la cardamome

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Biscuits lunes à la cardamome
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 50-55 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • ½-1 cc de poudre de cardamome
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g d'amandes, émondées et moulues
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre

  • pâte:
  • 200 g
    de beurre, ramolli
  • 100 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et raclée
  • 0.5-1 cc
    de poudre de cardamome
  • 1 pointe de couteau
    de sel
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 100 g
    d' amandes, émondées et moulues
  • 250 g
    de farine
  • 50 g
    de sucre

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, la cardamome, le sel et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les amandes et la farine. Incorporer en remuant brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Former avec la pâte des rouleaux de 1 cm de x. Découper des tronçons de 5 cm de long. Former des croissants. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Rouler les croissants encore chauds dans le sucre. Laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g
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