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Biscuits lunes à la cardamome

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Pour 50-55 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • ½-1 cc de poudre de cardamome
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g d'amandes, émondées et moulues
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, la cardamome, le sel et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les amandes et la farine. Incorporer en remuant brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Former avec la pâte des rouleaux de 1 cm de x. Découper des tronçons de 5 cm de long. Former des croissants. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Rouler les croissants encore chauds dans le sucre. Laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g
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