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Milanais

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 55-65 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 500 gde farine
  • 2 jaunes d'oeufs, battus avec
  • 2 cc de lait
  • 1ère variante:
  • 4 cs d'airelles rouges séchées, hachées
  • 1 orange, zeste râpé
  • 2e variante:
  • 1-2 ccd'épices pour pain d'épices
  • 3e variante:
  • 2 cc de graines de pavot
  • glaçage:
  • 100 g de sucre glace
  • 3-4 cs de jus d'orange
  • airelles rouges séchées, hachées, pour décorer
L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter soit les airelles rouges et le zeste d'orange, soit les épices pour pain d'épices, soit les graines de pavot. Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des biscuits de différentes formes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min. Badigeonner les milanais de jaune d'oeuf (sauf les milanais aux airelles rouges). Décorer les milanais au pavot de quelques graines.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Glaçage pour les milanais aux airelles: mélanger le sucre glace et le jus d'orange. Badigeonner les milanais encore tièdes. Décorer chaque biscuit de quelques airelles et laisser sécher.

Les airelles rouges séchées s'achètent en droguerie.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal89
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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