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Bouchées aux noisettes
  • 40min
  • Veggie
Bouchées aux noisettes

Bouchées aux noisettes

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Bouchées aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce ronds d'env. 1,5 cm de diamètre
Masse:
250 gde noisettes moulues
250 gde sucre glace
½citron, zeste râpé
1 csd'eau de rose ou d'eau de fleurs d'oranger
2 - 3 csde blanc d'œuf
Garniture:
250 - 300 gde chocolat blanc de couverture ou de glaçage blanc
60noisettes émondées et rôties

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Pour la masse, hachez éventuellement les noisettes encore plus finement. Mélanger avec le sucre glace, le zeste de citron, l'eau de rose et le blanc d'œuf, laisser reposer brièvement.
  2. Abaisser la masse à env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de sucre glace. Découper des rondelles d'env. 1,5 cm de diamètre, laisser sécher 1 à 2 heures.
  3. Fondre la couverture selon les indications du fabricant. Verser dans une tasse et y plonger l'une après l'autre les rondelles de pâte sur une fourchette, égoutter sur une grille. Garnir d'une noisette et laisser sécher.

Pour aller plus vite, utiliser du massepain tout prêt.
Remplacer les noisettes par des amandes.
Se conservent 1-2 semaines au frais et à l'abri de l'humidité.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.