• Imprimer
Formaggini aux noix et à l'ail
  • 48h10min
  • Veggie
Formaggini aux noix et à l'ail

Formaggini aux noix et à l'ail

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Formaggini aux noix et à l'ail

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 csd'airelles séchées
1 csde cognac ou de jus d'orange
4formaggini, éventuellement coupés en deux
2 csde noisettes rôties
1tête d'ail, coupée en rondelles
2 - 3 brinsd'herbes (romarin et thym, p. ex.)
3 - 5 dld'huile

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos48h
  • Temps total48h10min

Changer d'affichage

  1. Disposer tous les ingrédients, herbes comprises, artistiquement dans un bocal. Couvrir d'huile, fermer soigneusement et laisser macérer 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Sortir les formaggini du bocal afin qu'ils prennent la température ambiante avant de les déguster. Disposer sur une assiette, entourer de la garniture et d'un filet d'huile, poivrer. Servir avec des toasts ou des crostini et accompagner d'une salade. Entièrement recouverts d'huile, les formaggini marinés se conservent 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Utiliser le reste d'huile aromatisé pour des salades, des sauces, etc.

Par pièce:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.