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Truffes au chocolat et au kirsch

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Pour 60 pièces

caissettes pour pralinés (en papier ou en alu)

  • 50 g de cerises séchées, finement hachées
  • 2 cs de kirsch
  • masse au chocolat:
  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat noir, fondu
  • copeaux de chocolat ou poudre de cacao pour enrober

Verser le kirsch sur les cerises, laisser mariner toute une nuit à couvert.

Masse au chocolat: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre glace, puis la poudre de cacao et le chocolat, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter les cerises marinées. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.

Prendre une cuillerée du mélange à la fois et former de petites boules avec les mains, préalablement rincées à l'eau froide. Passer dans les copeaux de chocolat et disposer dans les caissettes à pralinés. Réserver au frais dans un récipient bien fermé jusqu'à dégustation.

Passer les truffes dans les copeaux de chocolat juste avant de les servir.
Congelées, ces truffes se conservent 3 à 4 semaines. Les laisser dégeler légèrement au réfrigérateur et déguster frais.

Une part contient:

  • kcal39
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal39
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
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