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Biscuits angelots

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Pour 60 pièces

papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'ange
1 petite poche à pâtisserie en papier sulfurisé

  • pâte brisée:
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de noisettes moulues
  • 2½ cs de poudre de santal
  • env. 250 g de farine
  • glaçage:
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cs de blanc d'oeuf
  • env. 1 cs de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou de jus de betterave (facultatif)
  • perles de sucre roses et argentées et fleurs en sucre pour décorer

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf, battre jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger les noisettes, la poudre de santal et la farine, incorporer à la masse. Former une boule de pâte, sans pétrir. Couvrir et réserver 1 à 2 heures au frais.

Abaisser la pâte par portions à 3 à 4 mm d'épaisseur. Découper des angelots à l'aide de l'emporte-pièce, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver encore quelques minutes au frais.

Cuire 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'un liquide épais, colorer à volonté. Transférer dans la poche en papier et en décorer les angelots.

On trouve de la poudre de santal en droguerie et en pharmacie. Elle confère aux biscuits une belle couleur rose.
Remplacer la poudre de santal par 1 cs de sucre vanillé.
Les biscuits non glacés se conservent 1 à 2 mois au congélateur. Laisser les dégeler avant de les décorer.
Une fois glacés, les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au frais et à l'abri de l'humidité.

Une part contient:

  • kcal72
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal72
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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