• Imprimer
Pommes au four
  • 25min
  • Veggie
Pommes au four

Pommes au four

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes au four

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l ou 8 ramequins
beurre pour le moule
4pommes, pelées (facultatif), coupées en deux, évidées jusqu'à env. 1 cm
2 - 3 dlde jus de pomme pour le plat
Farce:
100 gde céréales pour bircher
1 - 2 dlde jus de pomme
3 csde demi-crème à sauce
miel (facultatif)
flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Disposer les moitiés de pommes dans le plat à gratin ou les ramequins beurrés, arroser de jus de pomme.
  2. Gratiner 15-20 min au four préchauffé à 200 °C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Garnir les pommes de cet appareil, parsemer de flocons de beurre et gratiner 5-10 min. Servir chaud ou tiède.
Utiliser la chair des pommes évidées pour un bircher ou un milk-shake. Finement hachée, elle accompagne parfaitement une salade. Servir avec du yogourt.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 6g, glucides: 43g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.