ch sign

Pommes au four

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l ou 8 ramequins

  • beurre pour le moule
  • 4 pommes, pelées (facultatif), coupées en deux, évidées jusqu'à env.1 cm
  • 2-3 dl de jus de pomme pour le plat
  • farce:
  • 100 g de céréales pour bircher
  • 1-2 dl de jus de pomme
  • 3 cs de demi-crème à sauce
  • miel (facultatif)
  • flocons de beurre

Disposer les moitiés de pommes dans le plat à gratin ou les ramequins beurrés, arroser de jus de pomme.

Gratiner 15-20 min au four préchauffé à 200 °C.

Garniture: mélanger tous les ingrédients. Garnir les pommes de cet appareil, parsemer de flocons de beurre et gratiner 5-10 min. Servir chaud ou tiède.

Utiliser la chair des pommes évidées pour un bircher ou un milk-shake. Finement hachée, elle accompagne parfaitement une salade.
Servir avec du yogourt.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer