Riz au lait au bois de santal

Riz au lait au bois de santal
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Pour 4-6 personnes

riz au lait:

  • 1,5 l de lait
  • 1 cs de bois de santal
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de riz rond (Camolino, p. ex.)
  • 1 clémentine, zeste râpé
  • 2 cs de beurre
  • 3 cs de sucre de canne

décoration:

  • 3-4 pommes rouges, détaillées en quartiers
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 cs de sucre de canne

Préparation: env. 40 min

Porter le lait à ébullition. Incorporer le sel et le bois de santal. Verser le riz tout en remuant. Cuire 30-40 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le zeste de clémentine, le beurre et la cassonade.

Dorer les quartiers de pomme dans le beurre à rôtir.

Servir le risotto dans des coupes ou des assiettes préchauffées. Décorer de quartiers de pomme, saupoudrer de sucre de canne.

Le bois de santal s'achète en droguerie, au rayon diététique.

Une portion contient:

  • kcal569
  • Protéines15 g
  • Lipides18 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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