Riz au lait au bois de santal

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Riz au lait au bois de santal
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

riz au lait:

  • 1,5 l de lait
  • 1 cs de bois de santal
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de riz rond (Camolino, p. ex.)
  • 1 clémentine, zeste râpé
  • 2 cs de beurre
  • 3 cs de sucre de canne

décoration:

  • 3-4 pommes rouges, détaillées en quartiers
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 cs de sucre de canne

riz au lait:

  • 1.5 l
    de lait
  • 1 cs
    de bois de santal
  • 1 pincée
    de sel
  • 300 g
    de riz rond (Camolino, p. ex.)
  • 1
    clémentine, zeste râpé
  • 2 cs
    de beurre
  • 3 cs
    de sucre de canne

décoration:

  • 3-4
    pommes rouges, détaillées en quartiers
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 cs
    de sucre de canne

Préparation: env. 40 min

Porter le lait à ébullition. Incorporer le sel et le bois de santal. Verser le riz tout en remuant. Cuire 30-40 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le zeste de clémentine, le beurre et la cassonade.

Dorer les quartiers de pomme dans le beurre à rôtir.

Servir le risotto dans des coupes ou des assiettes préchauffées. Décorer de quartiers de pomme, saupoudrer de sucre de canne.

Le bois de santal s'achète en droguerie, au rayon diététique.

Une portion contient:

  • kcal569
  • Protéines15 g
  • Lipides18 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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