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Boulettes de riz aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Boulettes de riz aux légumes

Boulettes de riz aux légumes

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Boulettes de riz aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
beurre pour étuver
2oignons, finement hachés
2 goussesd'ail, finement hachées
200 gde riz à risotto, Vialone p. ex.
4 csde purée de tomate
6 dlde bouillon de légumes
1œuf, battu
60 gde gruyère AOP râpé
poivre, sel
Légumes:
beurre pour étuver
800 gde légumes racine, parés, coupés en morceaux (carottes, rutabagas, navet d'automne, persil racine)
un peu de thym
sel
250 gde poireaux, parés, coupés en fines lamelles
chapelure
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Boulettes de riz: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et la purée de tomate et laisser mijoter. Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire environ 20 min en remuant de temps à autre. Laisser tiédir.
  2. Ajouter l'œuf et le Gruyère. Assaisonner.
  3. Faire revenir les légumes racine. Parsemer de thym, saler. Ajouter un peu d'eau et étuver 15 minutes, ajouter le poireau 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Créer des petites boulettes de riz à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir et égoutter sur du papier ménage.
Les étapes 1 et 2 peuvent être réalisées la veille.

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 16g, glucides: 57g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.