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Boulettes de riz aux légumes

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Pour 4 personnes
40 à 50 boulettes

  • riz:
  • beurre pour étuver
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 200 g de riz à risotto, Vialone p. ex.
  • 4 cs de purée de tomate
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 oeuf, battu
  • 60 g de gruyère AOP râpé
  • poivre, sel
  • légumes:
  • beurre pour étuver
  • 800 g de légumes racine, parés, coupés en morceaux (carottes, rutabagas, navet d'automne, persil racine)
  • un peu de thym
  • sel
  • 250 g de poireaux, parés, coupés en fines lamelles
  • chapelure
  • beurre ou crème à rôtir

Boulettes de riz: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et la purée de tomate et laisser mijoter. Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire environ 20 min en remuant de temps à autre. Laisser tiédir.

Ajouter l'oeuf et le Gruyère. Assaisonner.

Faire revenir les légumes racine. Parsemer de thym, saler. Ajouter un peu d'eau et étuver 15 minutes, ajouter le poireau 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

Créer des petites boulettes de riz à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir et égoutter sur du papier ménage.

Les étapes 1 et 2 peuvent être réalisées la veille.

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines14 g
  • Lipides18 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines14 g
  • Lipides18 g
  • Glucides59 g
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