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Quiche aux poireaux et au cottage cheese
  • 1h30min
  • Veggie
Quiche aux poireaux et au cottage cheese

Quiche aux poireaux et au cottage cheese

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette quiche particulièrement savoureuse est préparée avec du poireau frais et du délicieux cottage cheese (pour 8 personnes).
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Quiche aux poireaux et au cottage cheese

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
40 gde noix, hachées
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en dés
1 csde vinaigre
1 dlde lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde poireaux, parés, en rondelles de 1 cm de largeur
200 gde cottage cheese, p. ex. Hirz
100 gde yogourt
1 csde farine
1œuf, battu
noix muscade, sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les noix et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse, creuser un puits. Y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste ultérieurement si besoin). Former une boule de pâte, sans pétrir. Abaisser immédiatement et en foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer 30 minutes.
  2. Garniture: cuire les poireaux 5 petites minutes dans de l'eau salée, bien égoutter, presser au besoin. Une fois tiédis, les disposer sur la pâte.
  3. Mélanger le cottage cheese, le yogourt et la farine. Ajouter l'œuf et la noix muscade. Verser sur les poireaux.
  4. Cuire 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 250°C.

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Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 17g, glucides: 27g, protéines: 10g

Vidéo

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