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Quiche poireau et cottage cheese

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  • Végétarien
  • salé
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Pour un moule de 28 à 30 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 250 g de farine
  • 40 g de noix, hachées
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en dés
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • 500 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 1 cm de largeur
  • 200 g de cottage cheese
  • 100 g de yogourt
  • 1 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • noix muscade
  • sel

Pâte: mélanger la farine, les noix et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse, creuser un puits. Y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste ultérieurement si besoin). Former une boule de pâte, sans pétrir. Abaisser immédiatement et en foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer 30 minutes.

Garniture: cuire les poireaux 5 petites minutes dans de l'eau salée, bien égoutter, presser au besoin. Une fois tiédis, les disposer sur la pâte.

Mélanger le cottage cheese, le yogourt et la farine. Ajouter l'oeuf et la noix muscade. Verser sur les poireaux.

Cuire 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 250 °C.

Servir avec une salade de saison.

Une part contient:

  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides27 g
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