Quiche aux poireaux et au cottage cheese

Toute l'année de saison
Quiche aux poireaux et au cottage cheese
Cette quiche particulièrement savoureuse est préparée avec du poireau frais et du délicieux cottage cheese (pour 8 personnes).
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 8 pièces

1 moule de 28 à 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 250 g de farine
  • 40 g de noix, hachées
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en dés
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 dl de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 500 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 1 cm de largeur
  • 200 g de cottage cheese
  • 100 g de yogourt
  • 1 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • noix muscade
  • sel

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 30 minutes

Pâte: mélanger la farine, les noix et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse, creuser un puits. Y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste ultérieurement si besoin). Former une boule de pâte, sans pétrir. Abaisser immédiatement et en foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer 30 minutes.

Garniture: cuire les poireaux 5 petites minutes dans de l'eau salée, bien égoutter, presser au besoin. Une fois tiédis, les disposer sur la pâte.

Mélanger le cottage cheese, le yogourt et la farine. Ajouter l'oeuf et la noix muscade. Verser sur les poireaux.

Cuire 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 250°C.

Une part contient:

  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mar
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  • jun
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal301
  • Protéines10 g
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