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Risotto aux tomates séchées et au thym
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux tomates séchées et au thym

Risotto aux tomates séchées et au thym

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une savoureuse recette de risotto aux tomates séchées et thym. La cerise sur le gâteau? Quelques cuillères d'onctueux Vacherin Mont-d'Or à la fin.
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Risotto aux tomates séchées et au thym

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes, finement hachées
2 goussesd'ail, pressées
2 csd'huile des tomates
400 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 lde bouillon de légumes, chaud
8tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
½ csde feuilles de thym
2 csde beurre
sel
poivre du moulin
150 gde Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.
  2. Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.
  3. Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Oter la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 23g, glucides: 82g, protéines: 16g

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