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Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

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Pour 4 personnes

Papier alu pour emballer

  • confit:
  • 100 g d'oignons rouges, coupés en lanières
  • 150 g de courge (Butternut, p. ex.), coupée en petits dés
  • 100 g de pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées et coupées en tranches
  • 1-2 cs de raisins secs (sultanines)
  • 3 cs de concentré de poires
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 cc de moutarde blanche
  • 1 pte de couteau de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 1 pte de couteau de poudre de clou de girofle
  • ¼ cc de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1-2 Vacherin(s) Mont-d'Or AOP dans leur boîte (400 g chacun), sans couvercle
  • 1-1,5 dl de vin blanc
  • 800 g de pommes de terre (Charlotte, p. ex.), en robe des champs

Confit: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 30-40 min à couvert en remuant de temps en temps.

Emballer la/les boîte(s) de vacherin dans de l'aluminium (ne pas couvrir), piquer la croûte 5 à 6 fois et arroser de vin. Chauffer env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Enlever la croûte et servir à la cuillère avec les pommes de terres et le confit.

Préparé de cette manière, le Vacherin Mont-d'Or peut se déguster au dessert.

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines46 g
  • Lipides44 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines46 g
  • Lipides44 g
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