Galettes de maïs aux légumes et au vacherin

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Galettes de maïs aux légumes et au vacherin
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 23 cm de diamètre env.

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 1 l de mélange d'eau et de lait (moitié-moitié)
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 cs de beurre
  • noix muscade
  • 250 g de semoule de maïs, fine (maïs 2-minutes)
  • 100 g de Vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 1-2 échalote(s), finement coupées
  • 1 poireau, coupé en anneaux
  • 20 g de bolets séchés, trempés, égouttés
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel, poivre
  • 200 g de Vacherin Mont-d'Or AOP

  • beurre pour le plat
  • 1 l
    de mélange d'eau et de lait (moitié-moitié)
  • 1 cc
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de beurre
  • noix muscade
  • 250 g
    de semoule de maïs, fine (maïs 2-minutes)
  • 100 g
    de Vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 1-2
    échalote(s), finement coupées
  • 1
    poireau, coupé en anneaux
  • 20 g
    de bolets séchés, trempés, égouttés
  • beurre pour étuver
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel, poivre
  • 200 g
    de Vacherin Mont-d'Or AOP

Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, le bouillon, le beurre et la noix muscade. Verser le maïs en pluie tout en mélangeant et cuire 2 min jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Vacherin Fribourgeois. Etendre la masse à 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

Faire revenir dans le beurre les échalotes, le poireau et les champignons. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire 5-7 min à mi-couvert. Incorporer la crème, assaisonner.

Découper des rondelles de pâte de 6 cm de x env. Disposer les rondelles de pâte et les légumes en tuiles dans le plat beurré. Oter la croûte du vacherin et disposer par cuillérée dans le plat.

Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal667
  • Protéines33 g
  • Lipides30 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal667
  • Protéines33 g
  • Lipides30 g
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