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Fondue au vin chaud
  • 20min
  • Veggie
Fondue au vin chaud

Fondue au vin chaud

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Fondue au vin chaud

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Vin chaud:
5 dlde vin rouge
1 dlde jus d'orange
1zeste d'orange et 1 zeste de citron
1 morceaude gingembre (3-4 cm), coupé en tranches
3 clousde girofle
quelques grains de poivre
1bâton de cannelle
1 goussede vanille, fendue en long
75 gde sucre
0,8 - 1 kgde fruits (pommes, poires, oranges, mandarines, p. ex.), coupés en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Vin chaud: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser infuser 10-15 min à couvert.
  2. Arroser les morceaux de pommes et de poires d'un peu de jus de citron, les disposer avec les autres fruits sur une assiette.
  3. Filtrer le vin chaud, verser dans un petit caquelon. Piquer les fruits sur la fourchette et cuire dans le mélange.
Servir avec du séré, du yogourt, de la crème acidulée, de la glace ou de la crème fouettée. Servir avec des petits dés de pain d'épices, de tresse ou de pain aux poires, qui peuvent aussi être trempés dans le mélange. Servir également des fruits séchés, mis à tremper brièvement si nécessaire.

Par portion:

Énergie: 867kJ / 207kcal, glucides: 27g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.