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Fondue au vin chaud

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Pour 4 personnes

  • Vin chaud:
  • 5 dl de vin rouge
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 zeste d'orange et 1 zeste de citron
  • 1 morceau de gingembre (3-4 cm), coupé en tranches
  • 3 clous de girofle
  • quelques grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille, fendue en long
  • 75 g de sucre
  • 800 g-1 kg de fruits (pommes, poires, oranges, mandarines, p. ex.), coupés en morceaux

Vin chaud: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser infuser 10-15 min à couvert.

Arroser les morceaux de pommes et de poires d'un peu de jus de citron, les disposer avec les autres fruits sur une assiette.

Filtrer le vin chaud, verser dans un petit caquelon. Piquer les fruits sur la fourchette et cuire dans le mélange.

Servir avec du séré, du yogourt, de la crème acidulée, de la glace ou de la crème fouettée.
Servir avec des petits dés de pain d'épices, de tresse ou de pain aux poires, qui peuvent aussi être trempés dans le mélange.
Servir également des fruits séchés, mis à tremper brièvement si nécessaire.

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides27 g
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