Fondue au vin chaud

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Fondue au vin chaud
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Vin chaud:
  • 5 dl de vin rouge
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 zeste d'orange et 1 zeste de citron
  • 1 morceau de gingembre (3-4 cm), coupé en tranches
  • 3 clous de girofle
  • quelques grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille, fendue en long
  • 75 g de sucre
  • 800 g-1 kg de fruits (pommes, poires, oranges, mandarines, p. ex.), coupés en morceaux

  • Vin chaud:
  • 5 dl
    de vin rouge
  • 1 dl
    de jus d'orange
  • 1
    zeste d'orange et 1 zeste de citron
  • 1 morceau
    de gingembre (3-4 cm), coupé en tranches
  • 3 clous
    de girofle
  • quelques grains de poivre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 1 gousse
    de vanille, fendue en long
  • 75 g
    de sucre
  • 0.8-1 kg
    de fruits (pommes, poires, oranges, mandarines, p. ex.), coupés en morceaux

Vin chaud: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser infuser 10-15 min à couvert.

Arroser les morceaux de pommes et de poires d'un peu de jus de citron, les disposer avec les autres fruits sur une assiette.

Filtrer le vin chaud, verser dans un petit caquelon. Piquer les fruits sur la fourchette et cuire dans le mélange.

Servir avec du séré, du yogourt, de la crème acidulée, de la glace ou de la crème fouettée.
Servir avec des petits dés de pain d'épices, de tresse ou de pain aux poires, qui peuvent aussi être trempés dans le mélange.
Servir également des fruits séchés, mis à tremper brièvement si nécessaire.

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines2 g
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