Fondue chinoise "surprise"

Toute l'année de saison
Fondue chinoise "surprise"
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/50 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de viande de boeuf (coin, p. ex.), coupée en fines tranches de 10 à 15 cm de Ø
    • 600 g de légumes (carottes, céleri, courge, p. ex.), coupés en fins copeaux et blanchis
    • 5 dl-1 l de bouillon de légumes corsé

    Sauce au citron:

    • 100 g de crème acidulée
    • 100 g de séré maigre
    • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • 1 citron vert, zeste râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    sauce aux abricots secs:

    • 50 g d'abricots secs, coupés en petits dés
    • 250 g de yogourt nature ou de lait acidulé
    • ¼ cc de graines de coriandre, fraîchement moulues
    • sel
    • poivre du moulin
    • Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    crème à la sauge:

    • 2 dl de crème entière, fouettée
    • 1 pomme, râpé à la râpe à bircher
    • 1 cc de jus de citron
    • 4-5 petites feuilles de sauge, finement hachées
    • sel
    • poivre du moulin
    • Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    • 800 g
      de viande de boeuf (coin, p. ex.), coupée en fines tranches de 10-15 cm de Ø
    • 600 g
      de légumes (carottes, céleri, courge, p. ex.), coupés en fins copeaux et blanchis
    • 5dl-1 l
      de bouillon de légumes corsé

    Sauce au citron:

    • 100 g
      de crème acidulée
    • 100 g
      de séré maigre
    • 0.5
      citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • 1
      citron vert, zeste râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    sauce aux abricots secs:

    • 50 g
      d' abricots secs, coupés en petits dés
    • 250 g
      de yogourt nature ou de lait acidulé
    • 0.25 cc
      de graines de coriandre, fraîchement moulues
    • sel
    • poivre du moulin
    • Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    crème à la sauge:

    • 2 dl
      de crème entière, fouettée
    • 1
      pomme, râpé à la râpe à bircher
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 4-5 feuilles
      petites de sauge, finement hachées
    • sel
    • poivre du moulin
    • Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Etaler la viande à plat, garnir de légumes et rouler en paupiettes. Découper des tranches de 2 cm de large et disposer sur un plat. Piquer les morceaux de viande avec la fourchette, cuire 1-3 min dans le bouillon. Servir avec les sauces.

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines48 g
    • Lipides27 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines48 g
    • Lipides27 g
    • Glucides17 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer