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Fondue au gingembre et au citron

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Pour 4 personnes

  • 2-3 gousses d'ail, coupées en rondelles
  • 4 dl de vin blanc
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
  • 400 g de tilsit, râpé à la râpe à rösti
  • env. 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch (facultatif)
  • 1 morceau de gingembre (3-5 cm), finement râpé
  • 1 citron, zeste râpé
  • poivre du moulin
  • 1 cc de curry
  • 500 g de pain, coupé en petits dés
  • 500 g de courge, coupée en petits dés et étuvée al dente

Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, le gingembre et le citron, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Le mélange ne doit plus cuire. Piquer le pain et/ou la courge sur une fourchette et plonger dans le caquelon.

Servir avec des légumes finement coupés (carottes, céleri en branche et brocoli, p. ex.) différentes sauces, du riz et des petits pains.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1165
  • Protéines64 g
  • Lipides61 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1165
  • Protéines64 g
  • Lipides61 g
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