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Fondue du chasseur

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    Pour 4 personnes

    • 800 g-1 kg de viande (venaison, agneau et boeuf), en tranches fines
    • bouillon au vin rouge:
    • 3 dl de vin rouge
    • 4 dl de bouillon de viande corsé ou de fond de gibier, d'agneau ou de boeuf
    • 1 dl de jus de raisin ou de moût
    • 1 gousse d'ail, coupées en rondelles
    • 1 cc de baies de genièvre, grossièrement hachées
    • 2 clousde girofle
    • ½ cc de grains de poivre, grossièrement concassés
    • 2-3 brindilles de sapin ou de romarin

    • Sauces
    • séré aux airelles:
    • 250 g de séré mi-gras
    • 4 cs d'airelles en bocal
    • 1 cc de moutarde forte
    • sel
    • ½ cs de grains de poivre vert marinés, hachés

    • vinaigrette au céleri:
    • 2 cs de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
    • 3 cs d'huile de colza
    • 2 cs de bouillon de légumes
    • 50 g de céleri, coupé en brunoise
    • 1 échalote, finement hachée
    • ½ cc de poivre rose, grossièrement concassé

    • sauce aux marrons:
    • 150 g de châtaignes surgelées
    • ½ oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 3-4 cs de bouillon de légumes
    • 4 cs de crème entière
    • un peu de zeste d'orange râpé
    • un peu de clous de girofle en poudre
    • sel
    • poivre du moulin

    Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser reposer brièvement à couvert. Piquer des morceaux de viande sur une fourchette, cuire 1-2 min dans le bouillon. Servir avec les sauces.

    Séré et vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et dresser dans de petits bols.

    Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme.

    Une portion contient:

    • kcal783
    • Protéines53 g
    • Lipides47 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal783
    • Protéines53 g
    • Lipides47 g
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