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Fondue chinoise (avec de la chasse, de l'agneau et du boeuf)

Fondue chinoise (avec de la chasse, de l'agneau et du boeuf)
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    Pour 4 personnes

    • 800 g-1 kg de viande (gibier, agneau et boeuf) coupée en fines tranches
    • Bouillon au vin rouge:
    • 3 dl de vin rouge
    • 4 dl de bouillon de viande corsé ou de fond de gibier, d'agneau ou de boeuf
    • 1 dl de jus de raisin ou de moût
    • 1 gousse d'ail coupées en rondelles
    • 1 cc de baies de genièvre grossièrement hachées
    • 2 clous de girofle
    • ½ cc de grains de poivre grossièrement concassés
    • 2-3 brindilles de sapin ou de romarin

    Sauces:

    • Sauce aux marrons:
    • 150 g de châtaignes surgelées
    • ½ oignon finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 3-4 cs de bouillon de légumes
    • 4 cs de crème entière
    • un peu de zeste d'orange râpé
    • un peu de clous de girofle en poudre
    • sel
    • poivre du moulin

    • Séré aux airelles:
    • 250 g de séré mi-gras
    • 4 cs d'airelles en bocal
    • 1 cc de moutarde forte
    • sel
    • ½ cs de grains de poivre vert marinés, hachés
    • Vinaigrette au céleri:
    • 2 cs de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
    • 3 cs d'huile de colza
    • 2 cs de bouillon de légumes
    • 50 g de céleri coupé en brunoise
    • 1 échalote finement hachée
    • ½ cc de poivre rose grossièrement concassé

    Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser reposer brièvement à couvert. Piquer des morceaux de viande sur une fourchette, cuire 1-2 min dans le bouillon. Servir avec les sauces.

    Faire revenir les châtaignes et l'oignon dans le beurre, verser le bouillon et la crème, couvrir et cuire jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres. Réduire le tout en purée, assaisonner et dresser dans de petits bols.

    Séré et vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et dresser dans de petits bols.

    Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme.

    Une portion contient:

    • kcal783
    • Protéines53 g
    • Lipides47 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal783
    • Protéines53 g
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