Fondue chinoise

Toute l'année de saison
Fondue chinoise
Portez le bouillon à ébullition dans le caquelon, plongez-y la viande et dégustez-la avec une sauce cocktail, un sauce au yogourt ou un dip séré-cresson.
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  • max. 30 min

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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl-1 l de bouillon de viande corsé
  • 800 g-1 kg de viande (porc, veau, boeuf, p. ex.), commandée chez le boucher

Sauce cocktail:

  • 100 g de séré maigre
  • 50 g de blanc battu
  • 50 g de crème acidulée
  • 5 cs de ketchup
  • ½ cc de cognac, selon les goûts
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin, paprika, piment en poudre
  • 2-3 pincées de sucre
  • pétales de piment pour décorer

Sauce orientale au yogourt:

  • 150 g de yogourt nature
  • 1 cs de miel
  • 1-2 cs d'abricots ou de pommes séchés, coupés en petits dés
  • 1-2 cs de garam masala
  • 0,5 dl de crème, fouettée ferme
  • sel, poivre

Sauce au séré et au cresson:

  • 150 g de séré
  • 2 cs de crème acidulée
  • 1 orange, zeste râpé et 2-3 cs de jus d'orange
  • 3-4 cs de cresson, haché fin
  • sel, poivre

  • 5dl-1 l
    de bouillon de viande corsé
  • 0.8-1 kg
    de viande (porc, veau, boeuf, p. ex.), commandée chez le boucher

Sauce cocktail:

  • 100 g
    de séré maigre
  • 50 g
    de blanc battu
  • 50 g
    de crème acidulée
  • 5 cs
    de ketchup
  • 0.5 cc
    de cognac, selon les goûts
  • 0.25 cc
    de de sel
  • poivre du moulin, paprika, piment en poudre
  • 2-3 pincées
    de sucre
  • pétales de piment pour décorer

Sauce orientale au yogourt:

  • 150 g
    de yogourt nature
  • 1 cs
    de miel
  • 1-2 cs
    d' abricots ou de pommes séchés, coupés en petits dés
  • 1-2 cs
    de garam masala
  • 0.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • sel, poivre

Sauce au séré et au cresson:

  • 150 g
    de séré
  • 2 cs
    de crème acidulée
  • 1
    orange, zeste râpé et 2-3 cs de jus d'orange
  • 3-4 cs
    de cresson, haché fin
  • sel, poivre

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Porter le bouillon à ébullition dans le caquelon, laisser reposer brièvement. A table, y faire cuire 1-2 min les morceaux de viande. Servir avec les sauces.

Sauce cocktail: Bien mélanger tous les ingrédients. Verser la sauce dans la jatte, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Parsemer de pétales de piment.

Sauce orientale au yogourt: Mélanger le yogourt, le miel, les abricots ou les pommes et le garam masala, incorporer délicatement la crème, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Sauce au séré et au Cresson: Mélanger le séré et la crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Les sauces peuvent être préparées une journée à l'avance.

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines51 g
  • Lipides51 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal671
  • Protéines51 g
  • Lipides51 g
  • Glucides4 g
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