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Fondue au pesto

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Pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail, coupées en rondelles
  • 3,5 dl de vin blanc
  • 400 g d'appenzeller, râpé à la râpe à rösti
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
  • env. 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de grappa (facultatif)
  • 3-4 cs de pesto genovese ou rosso
  • poivre du moulin
  • noix muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 500-800 g de pain, coupé en petits dés

Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Ajouter la grappa et le pesto, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1293
  • Protéines65 g
  • Lipides71 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1293
  • Protéines65 g
  • Lipides71 g
  • Glucides82 g
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