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Risotto aux salsifis

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Pour 4 personnes

  • risotto:
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée beurre pour faire revenir
  • 300 g de riz complet
  • 1 dl de vin blanc
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 2 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • salsifis:
  • 250 g de salsifis en boîte, égouttés, coupés en biais en fines
  • lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • un peude mélisse, finement ciselée, en réservant une partie pour décorer

Risotto: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin et remuer brièvement jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter le bouillon de légumes par petites quantités, cuire jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant constamment (35 à 45 min). Laisser au riz un aspect "mouillé".

Faire revenir les salsifis dans le beurre à rôtir, assaisonner.

Incorporer le beurre et le sbrinz, assaisonner. Disposer le risotto sur des assiettes préchauffées. Garnir de salsifis, décorer.

Une portion contient:

  • kcal508
  • Protéines14 g
  • Lipides21 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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