• Imprimer
Tarte à la courge sucrée
  • 30min
  • Veggie
Tarte à la courge sucrée

Tarte à la courge sucrée

  • Imprimer
back to top

Tarte à la courge sucrée

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1 rouleaude pâte feuilletée au beurre (env. 230 g)
Garniture:
500 gde courge pelée, épépinée, râpée à la râpe à rösti
4 - 5 csde sucre brun
½citron, zeste râpé
¼ ccde cannelle
1,5 dlde crème entière
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Dérouler la pâte sur la plaque. Piquer généreusement avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, verser sur la pâte. Verser la crème en filet.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 16g, glucides: 18g, protéines: 2g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.