ch sign

Raclette au four et pesto à la menthe

Maintenant de saison
Raclette au four et pesto à la menthe
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

  • 8 pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, épluchées et coupées en deux
  • 16 tranches de fromage à raclette, env. 3u7 cm, env. 200 g
  • poivre du moulin

pesto à la menthe:

  • 4-6 branches de menthe, feuilles uniquement
  • 4 cs d'amandes émondées
  • 1-2 cs de vin ou de bouillon
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • feuilles de menthe pour décorer

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min

Disposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque. Assaisonner et couvrir de fromage.

Pesto: hacher finement tous les ingrédients au hachoir, en tartiner les pommes de terre. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Au lieu d'utiliser le hachoir, prendre des amandes déjà moulues et hacher la menthe finement à la main.
Préparer une double quantité de pesto et conserver au réfrigérateur, recouvert d'huile.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer