• Imprimer
Brownies aux marrons et glace au miel
  • 4h15min
  • Veggie
Brownies aux marrons et glace au miel

Brownies aux marrons et glace au miel

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Brownies aux marrons et glace au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque carrée de 23x23 cm
papier sulfurisé
Glace:
5blancs d'œufs
1,5 dld'eau
3 csde jus de citron
250 gde miel
2,5 dlde crème entière, fouettée
Brownies:
200 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3œufs
150 gde chocolat noir, fondu
220 gde purée de châtaignes surgelée, décongelée
3 csde Kirsch ou de lait
125 gde farine
sucre glace et fleurs de géranium
odorant pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

Changer d'affichage

  1. Glace: battre les blancs d'œufs en neige. Porter l'eau à ébullition, ajouter le jus de citron et le miel, mélanger jusqu'à dissolution du miel. Verser lentement sur les blancs en neige tout en remuant. Placer le saladier dans de l'eau glacée, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème.
  2. Placer dans une sorbetière ou laisser prendre 4-5 heures au congélateur (dans un récipient adapté). Bien remuer toutes les 30 min.
  3. Brownies: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes, ajouter le sucre et le sel, puis les œufs. Battre le tout jusqu'à ce l'appareil blanchisse. Verser ensuite le chocolat, la purée de châtaignes et le Kirsch ou le lait. Ajouter de la farine tamisée et mélanger.
  4. Verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et conserver dans un endroit frais.
  6. Pour servir: découper le gâteau en carrés. Dresser sur des assiettes à dessert avec une boule de glace au miel, décorer.
Si, après être sorti du four, le brownie perd un peu de son volume, il conserve cependant toute sa finesse.

Par portion:

Énergie: 3919kJ / 936kcal, lipides: 53g, glucides: 101g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.